金鱼作文300字
我家养了很多金鱼,它们浑身红红的,眼睛很大,肚子很肥。最有趣的是尾巴像枫叶,游的时候尾巴摇摇摆摆的,真可爱。
每天早晨,我都要来到鱼缸前给鱼喂食。小鱼们看着我都凑过来,把嘴拱出水面一张一闭,好像在说:“主人快给我喂食,我现在好饿呀。”我把鱼食撒到鱼缸里,小鱼们就不理我了,它们争先恐 后地抢吃着,有些大鱼用尾巴把小鱼们甩了过去,狼吞虎咽地吃了起来。看,有些狡猾的小鱼潜到水底吃沉到水底的食物。它们吃饱了,又吐泡泡,又翻跟头,好像把刚才的事给忘了似的。
因为养鱼没经验,我差点害死了金鱼。那天,我和妈妈去买金鱼,买了很多条金鱼,把它们带回了家,我把鱼缸放在了窗台上,然后,我和妈妈出去玩了,我们玩了一下午,回到家里一看,有几条 小鱼都蔫巴了。我和妈妈先把鱼缸放到了阴凉处,又把水给换了,之后,又往鱼缸里放了几块冰,小鱼们才缓了过来。
瞧,这就是我可爱的小金鱼,我很喜欢它们。