金鱼的作文300字
今天,妈妈叫旁边玻璃店的叔叔帮我们做个鱼缸,好漂亮的鱼缸呀!我很满意。
我一早和妈妈去买菜,在市场旁边卖金鱼的姐姐那里买金鱼,我一共挑了8条金鱼,有红色的、黄色的、黑色的、蓝色的,五颜六色的金鱼很可爱。我特别喜欢黄色的鱼,它的眼睛大大圆圆的,肚子鼓鼓的,尾巴长长的,游起来很快。
一回到家我赶紧把鱼缸加好水,把鱼放进去。妈妈拿来了鱼泵,说是给鱼打氧气的,我觉得很奇怪,为什么要打氧气呢?鱼缸里不停地冒小泡泡,妈妈说:“我们人要呼吸空气,金鱼也要呼吸新鲜空气呀!”
过了一会妈妈叫我拿鱼料喂金鱼,我一把鱼料放进去,果然是黄色那条鱼我给它起名叫小黄的鱼游得最快,大家争先恐后地四面扑来,哇!好像肚子很饿一样,一口就吞了下去,我又放了一点进去,它们全部在摇动尾巴好像很高兴的样子,像是在感谢我这小主人,给它们东西吃。我在旁边观察了金鱼很久,为什么金鱼一直游来游去不累吗?妈妈说:“金鱼本来在水里活动的,它当然不累呀!”不像人类一样,累了就休息,我觉得它们很厉害。
我家的小金鱼真可爱呀!