爸爸戒酒作文300字
喝酒,抽烟,赌博是三大禁忌。可是,爸爸,您除了不抽烟外,打麻将喝酒却样样精通,尤其是喝酒最厉害了。
其实,我劝您戒酒也不止一次了,可您就是不听,还是每天照喝不误。现在您得了过敏性鼻炎,还不戒酒。您可能不知道,过敏性的病还喝酒病会越来越严重的。虽然喝酒也是有益处的,但是要适当,像您一瓶两瓶地喝,会对身体有害的。
我记得有一次,家里来了客人,您做了许多好吃的东西,和大家喝了不少的酒。后来我们都吃好了,您又拿起一瓶酒,倒在碗里,几口就喝了下去。饭吃完了,大家都走了,你脸红得就像染了颜料一样。我在你边上数了数,足足喝了四瓶,一直到我写完作业你才醒过来。
还有一次,您去我伯伯家喝酒,喝得满脸通红之后就倒在床上。我在床边忐忑不安地看着您,直到您醒来,您知道我有多担心吗?每次您出去喝酒没回来,我都会提心吊胆,生怕您喝醉了路上会摔倒,想着你怎么还没回来呢便一直静不下来做作业。
爸爸,请您戒酒吧!为了您的身体健康,为了我们全家的幸福,请您戒酒吧。