足球的作文300字
每个星期天上午,我都要去上足球课,足球老师是个黑人,球技一流。
开始上课了,所有的小朋友都聚拢来签到。先是慢跑,大家排着队,一起跑五圈,等跑完后,我已经累得气喘吁吁了。再是做拉伸运动,分别要做头部运动、肩部运动、手腕和脚踝运动。然后练习绕杆带球,这个动作要做到又快又好,我感觉有难度,所以在场上反复练习了好多遍,最后终于达到了老师的要求,我很开心。还有一个练习,是一对一“搏斗”,两人一组,a把球传给b,b去射门,a去抢球,再射门。
最后就是踢比赛了,这是我最喜欢的环节。老师把大家分成三队,分别是绿队、蓝队、黄队,先是绿队打蓝队,再是黄队打蓝队,最后是黄队打绿队。我是绿队的守门员,我很兴奋,因为这是我第一次做守门员。比赛开始了,蓝队拿球,开场就被蓝队射进一球,我作为守门员没守住,羞愧万分,但是队员们并没有责怪我,反而给我加油鼓劲,这增加了我的斗志和信心。第二球,我急中生智,做好了随时准备扑球的动作,心里非常紧张。蓝队队员射门了,我往左边一扑,刚好抱住了球。太好了!我激动地跳起来,队员们也一起欢呼。
我们玩得意犹未尽,下次还要踢比赛,这真是一节有趣的足球课。