中秋节作文300字
中秋节到了,往年的中秋节都是全家人在一起欢聚一堂,可是今年的中秋节却与众不同。
晚上,我狼吞虎咽的吃过晚饭,又拿了几个豆沙馅儿的月饼迫不及待和妈妈去外面赏月。可是让我大所失望,妈妈说:“最近总是连绵不断的下着小雨,月亮悄悄的藏起来了。”唉,往年的中秋节,美丽的月亮像个大圆盘似的让我们欣赏,有时还有几朵银灰色、薄薄的轻纱似的云围绕在月亮身旁,那景象美极了!可今年,等啊!等啊!我始终没能揭开月亮神奇的面纱。虽然没有月亮的陪伴,但灯光就好像那明亮而轻柔的月光一样,我和妈妈在灯光下有说有笑的散步。
我们走着走着,我突发奇想对妈妈说:“妈妈,咱们来比赛背诵有关月亮的古诗吧!”妈妈赞同不已,她先背,妈妈背起了《静夜思》……,然后我摇头晃脑的的背起了新学的古诗《鸟鸣涧》……我们不甘示弱的背了一首又一首。但后来妈妈败下阵来,我得意洋洋的翩翩起舞,那动做逗得妈妈哈哈大笑。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢度这个有意义的中秋节吧!