冰冷的雨点无情的打在人们的头上,脸上,身上,打在我的心上。怀着强烈的恋家之心。此刻的我。正如一只被抛弃的猫。阴郁的心情让我沉陷在自己的世界。我要回家,我要回家。啊。水浸湿了我的鞋袜,让我顿住了脚。陷入了怀念。望着天空。映出了他的脸。
烟囱里冒着令人窒息的烟。朦胧中抽出一个矮小瘦弱的老妇人。他用最快的速度打开门窗。浓厚的烟。如洪波。天盖地的涌了出来。寒冷的风和刺骨的大雨一同将他们击退。老妇人赶紧迈步向厨房。不顾手上一滴一滴滚落的血,超锅里吱吱的冒着烟和热气。余超缺口处的寒风,一同把老妇人推向了冰火两极。热腾腾的饭菜被他用宽厚却布满老茧的双手护着。不过刺骨的寒风和打在身上的雨点。冲出门。轻轻放在温暖的里屋。静静的等待。都带孙女回来时的笑脸。和甜甜的一声,奶奶。
我回过神来。猛然醒悟。我长大了,应该担起责任。好好学习。昂起头。抬起脸。在脸上但要开始。最美的水温。在脸上荡漾开。最美得水文。美丽的笑容。天气转晴了.
彩虹挂在天边,挂在最醒目的位置。