妈妈笑了作文300字
“累死啦,累死啦!刚洗完衣服,又要做饭,这女人怎么这么苦呀……”妈妈一边埋怨着,一边准备做饭。我听到了妈妈的埋怨不以为然,可姐姐是个心疼妈妈的孩子。把我从床上叫起来说我们替妈妈做饭。我听了姐姐的话,觉得挺好玩,就和姐姐一起去和妈妈商量,忙坏了的妈妈一听我们要帮她做饭,立即答应了。
开始做饭了,我和姐姐商量后,打算做西红柿炒鸡蛋,我们找好材料后,便做了起来,我因为年龄太小被姐姐当做打杂的,我打了鸡蛋,切了葱姜。开锅了,姐姐把鸡蛋倒进了锅里,一会便熟了,可姐姐还把鸡蛋留在锅里,我问姐姐:“鸡蛋熟了,我为什么不盛出来?”姐姐把自己当成了博士:“因为我要把它捣成碎片”。说着姐姐就用锅铲捣碎了。盛出鸡蛋后,姐姐让我去刷锅。我二话不说,把锅一拿,拿到了水管下,一会就刷好了。
姐姐又开始炒西红柿了,西红柿下锅后不一会儿就熟了,姐姐又把鸡蛋放了进去,不一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。我和姐姐坐在饭桌上,看着我们合作着做出来的西红柿炒鸡蛋,连忙让妈妈品尝一下,妈妈吃了以后,对着我们竖起了大拇指,欣慰地笑了。