今天我抓蚂蚁,这时看见赵月恒和侯晓雨用蚂蚁比赛。赵月恒用一只又瘦又小的蚂蚁来参加比赛,我真为赵月恒捏了一把汗。比赛开始了,第一项在滑梯上赛跑。
赵月恒的蚂蚁问:“去哪啊?”
侯晓雨的蚂蚁说:“不知道啊!可能去顶上吧!”
赵月恒的蚂蚁说:“咱们逗逗她们,怎么样?”
侯晓雨的蚂蚁说:“好!咱们向下走吧!”
这时蚂蚁向下跑去,赵月恒很着急,就找来一根草,让蚂蚁上去,蚂蚁上去了,赵月恒飞快地把它向终点丢去。
侯晓雨的蚂蚁说:“过山车呀!”这时有一只蚂蚁到我裤子上搬东西,可能是某人把间食渣丢在我的裤子上,这只蚂蚁非常小,只有3毫米左右,触角长长的,腹部很校这只蚂蚁抱东西走了。
我今天的开心是因为知道了很多知识。