电脑作文300字
电脑有许多种,我家的是索尼手提电脑,屏幕是液晶屏,它的上面是蓝色中搭配着银色的字母,底盘是黑色的。还有键盘鼠标,它把原来的主机,鼠标,屏幕,键盘,合成了一个,使人们随时随地都可以把它带在身边。
我曾经看过人家修电脑,硬盘上有许多像“蜜蜂窝”的银点,还有一个像“小风扇”的东西,人们都叫它“散热器”,是帮助电脑“体内”散热的,电脑里还有系多的小零件。
以前的电脑足足有四间教室那么大,不仅笨重,还很复杂,需要专业的人士才会操作,现在的电脑小到像手掌一样大,还很灵巧,简易操作,速度也很快,几乎家家都有 它的存在。
一想到电脑,我就想到曾经用它来创造财富,也是以前的世界首富——比尔·盖茨,他在很小的时候就对电脑感兴趣,到大的时候,他用电脑编写出许多软件卖出去,从而使他成为世界首富。
电脑简单的来说是人类创造的另一个:人脑“,它也是另一种“百科全书”。它可以比人类更快的计算出复杂的题目;也可以代替“百科全书”。因为它比“百科全书”的知识还多。
以后,电脑会变得像手机一样,在每一个家庭出现。成为每个家庭的“得力助手”。