难忘的第一次作文300字
在去游泳馆的路上,我的心里一直在打鼓,显得很不安,第一次游泳,会不会掉到水里?会不会发生呛水、抽筋之类的情形呢?妈妈看出了我的心思,抚摸着我的头说:没事的,只要掌握游泳的的要领,你一定能成功的!听了妈妈的话我心中的不安从十分减到三分。
到了游泳馆,我看到了一个超大的游泳池,里面有很多人在做水上运动,有的蛙泳,有的自由泳,有的蝶泳,还有的人在玩水球……本来紧张的我被这场面深深地吸引了。忘记了不安迫不及待地想要下水。
换好衣服后,我来到了游泳池边,妈妈却对我说;“下水前要做热身运动”于是我沿着游泳池跑了三圈,再伸伸腿,弯弯腰,做足了准备,我就要下水了,下去后是浮起来,还是沉下去呢?忐忑不安的我一咬牙,向水里跳去。“扑通一声”水花四溅。呀!水好凉!不过兴奋的心情很快代替了初入水时的不适应,第一步进水成功!
这是我的第一次,我战胜了心理恐惧,战胜了自我,走向了成功的第一步。