佩服作文300字
有一个人,让我深深地佩服,她就是我们班的班长兼学习委员——鄂紫涵。
她为什么能让我佩服呢?原因就在那一件事中。
学校上体育课,都要学生自己下楼到操场排队。体育是她最喜欢的科目,我以为她肯定会放弃那些在教室补作业的同学去上体育课,回教室一看,她竟然站在讲台,竭尽全力为那些同学讲课,报听写。她看见我,有些惊讶,问:“你怎么不去上体育课呢?”我回答:“我还想问你呢。”她微微一笑,“我要不折不扣地完成老师布置的任务呢!”说完,她摇了摇手里的书,接着说:“你能帮我向体育老师请一个假吗?”我爽快地回答:“当然可以!”一直到下课,她仍坚守在教室。我不禁为她的敬业精神而感动。如果是其他人,可能会放弃,可能会半途而废,但她却坚持了下来。
第二天,老师得知此事后,在课上公开表扬了她,同时批评了副班长。她站起来说:“老师,身为班长,帮助同学是我该做的,副班长只是偶尔犯错,合情合理,您就不要批评他了……”听了这些,我想:她不仅自己谦虚,而且懂得为他人考虑,我们平常都只会冷眼旁观,她竟能做出这样的举动。一股敬意在我心中油然而生……
她,真让我佩服!