一湾春水,涓涓灵秀:师德之美,娟然高洁灌溉我心田,滋润我肺腑,洗涤我的灵魂。
张老师在初二接手了我们班的语文课。犹记得她给我们的第一节课,向我们阐述了语文的博大精深,其中旁征博引,典故频出,在谈笑间不知不觉已将这课本预习一次,融合一次。
我只是一个学上,不知什么是教育专家来有理有据的评判老师课堂,但我可以说张老师的可真精彩!精彩,又条理清晰,宛如一片极美的叶片,大小经络始明晰地贯穿前后。张老师又平易近人,甚至有同学叫张老师“娟儿”虽说有些不合礼数,但这不是更说明了张老师的受人爱戴吗?
如果要我以一种花比喻张老师,那张老师一定是莲荷,开在温婉的春水里,这般春远益清亭亭净植。荷是洁雅的花儿,张老师是磬德的良师益友。一次我的语文考砸了。张老师帮我寻找失利的原因,分析试卷。我再仔细聆听老师教诲的同时,也暗暗在心中许下盟誓,下一次,下一次考试,必不辜负老师殷殷期望!张老师,你是春日流水,是娟秀莲荷。是我一生不能忘记的那个手执书本笑容明亮的和蔼老师
我不知该怎样诉说我心中的感恩!我的笨嘴拙吞描不尽那恩情的万分之一,我所能说的只有一句话:老师,谢谢你!