外婆作文300字
外婆,你一向勤俭节约,一直以“帮助他人是快乐”的原则,常常当我们的“天气使者”、“温暖者”。
外婆,他非常勤劳,每天都早早地起来忙碌,你每天总是第一个起床,但是最后一个睡觉的人也是您。但你从来不说一声“苦”。
外婆已经七十四岁了,满脸都是皱纹,白发苍苍的。虽然已经退休了,但还是为我们小区工作着。从来都不马虎。记得有一天,下着倾盆大雨,外婆发烧了,正当全家人为他担心时,但外婆挺着头痛,冒着大雨为小区人们报告明天的天气,好让人们做好明天的准备。左邻右舍都说:“外婆好、外婆好!!!”我们全家人都为有这样的外婆感到自豪、幸福。“外婆的身子最温暖,他的心比“三昧真火”还要火,每当想起这首歌,就会想到“温暖者”外婆。外婆最大的爱好就是帮助别人,无论多老,还是少或小孩,只要遇到困难,外婆就去帮。有一次,外婆看见一个小孩子的脚摔伤了,赶忙把那小孩扶起来了,送进了他家,通知家长后就走了。外婆走在街上看见了撞车,赶紧走过去帮人解围。弄清情况后,外婆给了那两人的损失费,便走了。
可惜呀,外婆一斤不在世了,她在天上看着我们做好事呢!如果外婆在世的话,我真想对她说:“外婆,你真好!”
……