古代时,人们要是想从一个地方到另一个地方,只能选择走路或乘坐马车。这样既费时又费力,而且一旦目的地比较远就需要很长的时间赶路,经常需要耗时好几个月或一两年。而现在人们可以选择高铁,汽车,轮船和飞机,原本在古代需要好几个月的路程,有了科技的帮助就可以缩短到几天或几小时。这就是科技为我的生活带来的方便。
有一次新年,妈妈要带我回到老家拜访爷爷奶奶,而我不太愿意,原因是本来高速上车就不少。而到了新年,几乎所有人都会回老家探亲,这样一来路上就很容易发生交通事故导致堵车,而妈妈告诉我这件事时就差两天就到新年了,路上肯定很堵。妈妈却说我们可以坐高铁,那时我还没有做过高铁,于是就以为它和普通火车一样又挤又慢,谁知当坐上高铁时它却彻底把我震惊了。高铁上不但不拥挤,还十分宽敞舒适。当它开起来的时候,路边的景物快速的后退,它的速度竟然可以达到三百多公里每小时。没过了二十分钟就到老家了。
这就是科技为我的生活带来的便捷。作为一个小学生,我以后一定要努力学习,长大后让科技为我们的生活提供更多的便利。