吃的作文300字
一天,买了几条鱼在家喂养。凑过去看了看,发现鱼从嘴里吃了水,然后又把水从鳃里排了出来。突然想到,如果鱼在水中可以吃掉水里的垃圾,那们的水就不会被污染了。
于是准备设计一种专门吃掉水里的垃圾的机器鱼。
这种机器鱼是用铁做成的。它怎么能游起来呢?想:大船是靠螺旋桨推动前进的,要是把机器鱼也安上螺旋桨,它不就能游起来了吗?
机器鱼光能游动还不行,还必须使它能够辨认垃圾。可是要让它能够辨认垃圾,该怎么办呢? 我想,用人遥控的方法来指挥它辨认垃圾是个不错的办法。我设计了遥控机,遥控机有一个遥控开关、一块屏幕和一个遥控按钮。打开遥控机后,在屏幕上能看清机器鱼在什么位置,人可以通过遥控按钮指挥机器鱼吃垃圾。我还在它的身体中安一个过滤器。机器鱼一边吃进垃圾,一边通过过滤器吐水。一直这样循环,垃圾装满了它就自动浮上来。
有了这种能处理垃圾的鱼,我们就再也不用害怕水被污染了。