汽车,现在日常的代步工具。但随着汽车的日益增加,它带给人们的危害也越来越大。你们知道吗?我国因洒后驾车或疲劳驾车导致的交通事故而死亡的人数远远高于十万人,而汽车的排气管所排出的尾气不仅污染了环境和空气,还危害了人们的身体健康。
想到这,我不禁倒吸了一口冷气。我突发奇想,自己设计一款汽车。
我要制作一辆这样的汽车,在汽车的行李箱里装上一个光板,是用来吸收太阳能的,你肯定会问:如果下雨、阴天怎么办?那就不是没有阳光了吗?它怎么行驶呢?哈,这就不用担心了,别看这个光板不大,可它能吸收近两万吨的光能呢。而排气管排出的不是污染环境的尾气了。因此,人们更不用担心健康问题了。
如果你洒后或疲劳驾车,它会发出一股热体,把你熏醒。万一碰到紧急情况,车子有可能与其它车相碰时,只要按一下快闪的键,它就会飞快地闪开,就算来不及按,它也会自动远离的。这样的话,就大大减少了各种交通事故。
我的车不仅能在路上行走,也能在天上飞,还能象鱼儿一样在海里游。如果发生了地震,它还有强大的防震功能,坐在里面,一点也不用担心。
虽说只是一个梦想,但随着科学越来越发达,或许,这样的梦真的会有一天实现呢!