书法作文300字
其实,书法就像一碗汤,时而苦,时而甜,变化无常。
说起来,我也已经学了四年半的书法啦!这四年半里,我一直在品尝着书法带给我的苦与甜。
俗话说得好“良药苦口”。写书法也是同样。记得有一次我生病了,没有去上课,我便问同学今天的书法作业是什么,她不告诉我,让我好好养病,可我一再坚持,她只好和我说。我努力地拿着毛笔在写,一边咳嗽,一边发抖,头上还顶着退烧贴。妈妈心疼地说:“算了吧,不要勉强了。”我说:“没事,没事,只有咳嗽而已嘛,我还是可以坚持的。”所以,我每天认真地练习,练习,练习……
终于苦尽甘来,因为我四年的坚持不懈地练习,毛笔字终于有了大大地长进。眼看着书法作业上的红圈圈慢慢地多了起来,老师的鼓励与表扬也随之而来。我还参加了许多比赛,当我拿到一张张奖状时,心里的快乐都要溢出来了。每年学校组织的送春联进社区活动中也总有我的身影,当老奶奶老爷爷们争相要带走我写的春联时,我的心里比蜜还甜。
书法,是我成长中不可或缺的一碗“汤”,让我尝到了苦与甜,也让我懂得了一个道理:做什么事都要勇于尝试,哪怕做得不好,只要尽了自己最大的努力,也就值了。