人的作文300字
在我的生活中,我曾经遇到过许许多多、各种各样的。其中有一个人给我留下了十分深刻的印象。她不但用自己的行动创造了美好的环境,还用自己的品德创造了美好的心灵。她——就是一位十分普通的清洁工。记得那天是一个五年级的早晨 ,我去晨跑,刚下楼梯,她那弱小的身影就落入了我的眼帘。我跑着跑着,突然发现花坛边的长凳上多了一个读外语的年轻人。他看起来十分帅气。这时,那个清洁工也来了,她挥着那把又大又重的扫帚,认真的扫着。当他从年轻人身边扫果实,年轻人的眼里掠过一丝瞧不起的眼神,鼻子里发出“哼”的一声。也许是那个清洁工的扫帚扬得太高了,也许是她扫得太用力了,几颗顽皮的“土星星”溅到了年轻人的裤子上。“对不起,我不小心”“哼!你这个臭扫地的。”年轻人打断了清洁工的话,“赶紧给我掸干净。” 年轻人这种蛮不讲理的态度激怒了在旁边耍太极的老爷爷,要跟年轻人理论。可是,都被清洁工阻止了。她从口袋里拿出一块洁白的手帕,弯下腰,轻轻地擦了起来。顿时,年轻人的脸变得通红。他扶起清洁工:“对不起,刚才是我错了!”“不,是我的错,我不应该把尘土溅到你的裤子上。”……待我跑步归来,年轻人已经离开了,只有清洁工还在那里扫地。