感恩作文300字
世上有很多种爱,但是有一种爱是伴随我们一生,让你一生都不能忘怀的爱,这种爱就是母之爱、父之爱,浩若天空、深如大海。
十年前的某一天,当我呱呱落地的时候,父母用他们幸福的笑容迎接我的到来,但是也就从那一刻起,父母就多了一项繁重的工作——抚养照顾我。父母为了给我创造一个舒适的学习生活环境,不辞辛苦劳累,每天努力工作,为了让我成为一个有用的人,付出了一生的心血与青春。
记得有一次,我生病了,半夜又突然发起了高烧,爸爸妈妈急得不知如何是好,爸爸背起我就往医院跑,一路上,我躺在爸爸温暖而宽阔的后背上,忽然觉得身体好像没有那么痛了,我看到了妈妈满脸焦急的神情,那样子比我自己还要痛苦。
羊有跪乳之情,鸦有反哺之义,动物尚有之,而身为人子就更应该有尽孝之念,我们现在不能从物质上回报父母,那就从我们身边的小事做起,感谢父母养育之恩,当爸爸妈妈劳累时为他们倒上一杯茶;帮他们捶捶背。
我一定好好学习,做一个听话的好孩子,让爸爸妈妈少为我操心,从点点滴滴的小事做起,感恩父母!