我从天台山带回来的小螃蟹长大了不少,养在一个小鱼缸里,显得有点拥挤。所以,我决定给它们做一个宽敞点的房子。
我准备用大矿泉水瓶子来做房子。另外还要用的材料是:剪刀和502胶水。我找到了这些材料后,叫上爷爷来帮我一起做。我拿出一个大矿泉水瓶子,用剪刀在瓶身上面剪出一个长方形的洞,再把有盖子的那一端剪开;另一个瓶子也是先剪一个长方形的洞,再把瓶子的底部给剪掉。接下来,就把它们相同的这部分套在一起,然后请爷爷把调好的502胶水均匀地抹在瓶子连接的地方。我拿出电吹风对着粘上的部分认真地吹着,脑海里想象着小螃蟹在这个宽敞的房子里游来游去的景象。吹了大概有十多分钟,爷爷过来鉴定了一下说:“嗯,可以了。”我立刻放下电吹风,抱着我的产品去装饰去了。
我挑选了一些我觉得最好看的贝壳放在“房子”里,还从爸爸的鱼缸里抓了些水草放进去,然后装上水。好了,房间已经准备好了,就等着小螃蟹们来入住了。我小心翼翼地把它们捉进了新家。一开始,它们还有些害怕,一进去就躲进了贝壳的缝隙里,吐着泡泡,好像在说:“天啊,这里是什么地方呀?这么大!”
哈哈!希望我的小螃蟹们能喜欢这个新家。