乡情作文300字
与其说是乡情,却不如说是乡愁。对于家乡那股斩不断,理还乱的情愫,早已跨过爱怜的地步,变成了一种对家乡的思念,使人牵肠挂肚,反倒成了一种愁苦,因为这是很麻烦的,这是很累的。
我心心念念的家乡,到底怎样了呢?这真的是一件麻烦的事。自从搬家后,我就天天思念家旁边的小树林,虽然环境很差,甚至还有些猫狗的尸体,却让我魂牵梦绕。我曾在这里,和闺蜜摘过桃花,摘过桑椹,这里的点滴回忆,覆盖恐惧,覆盖嫌弃,似乎这片小树林勾住了我的心。
想起那片小树林,就想起我的那些花了!
不得不说,我的花长的并不好看,弯着腰,垂着头,颇有些猥琐。但这些并不完美的花,却让我感觉到了前所未有的激动。她们的发芽我是没想到的,随手播撒的种子,突然长了出来,令我对她们愧疚,不由得多敬她们几分:这花长得丑,但也不能剪,谁叫我当初没照顾好她们呢!?随手丢弃在野外,却就这样长出来了!
今天回到故居,却不知不觉泛起了泪花,这个家,这个住了十余年的家,就要拆迁了。
啊,再见,我的树,我的花,我的家,我的故乡!