今天上午,我的同学殷雅萱拿着几个易拉罐来到我家和我一起做手工。这是我们上个星期五就约好的。殷雅萱是我的同班同学,和我住在同一个小区,她的学习非常好,我们俩可是名副其实的好朋友。
我们准备了大约60厘米的铜丝、四个易拉罐、纸板、彩笔、剪刀、钳子、双面胶、彩纸等物品,一边做一边商量研究,你帮我剪、我帮粘……由于她是小女生,没有力气,所以在易拉罐上钻眼儿、穿铜丝的重担,就落在了我的肩上。这可难不倒我这个小男子汉,我不费吹灰之力一会儿就搞定了……我们忙活了一上午,最后终于都完成了自己的作品。我做的是一个实用型的多功能文具盒,尹雅萱做的是一个精美而有点儿奇怪的小椅子!我们虽然累得手腕疼、脖子也疼,但是我们认为很值得,看着两件小作品,我们俩你看看我、我看看你,都开心地笑了!