在这个假期里,我们在打扫卫生发现有多余的易拉罐,本来想把它们扔掉。我想,能不能把它们变废为宝呢?爸爸告诉我,这些易拉罐是用铝做的,很轻。罐子里面有空气,空气比水轻,可以浮在水面上。于是,我就认真地思考了一下,就想做个帆船。
第一步,我就把罐子的口用双面胶封好。然后用双面胶将三个易拉罐粘在一起。并找来两根橡皮筋和两根筷子,在爸爸的帮助下,把易拉罐固定住。
第二步,我叫爸爸帮我在中间的易拉罐钻个小孔,插上一条塑料杆,作为帆杆。
第三步,我自己动手制作小船帆,用水彩笔在纸上画出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。并在上下两端用剪刀各开了一个小孔,这样小船帆就完成了。
第四步,把小船帆穿入帆杆,并用粉色布条将船帆固定住。
第五步,最后对小帆船进行装饰一下,写上班级和姓名。
第六步,我把脸盆里放满水,将小帆船放入,结果帆船浮在水面上。
哈哈,我的小帆船做成了。