小制作日记
我是一个心灵手巧的女孩,当然喜欢小制作了。一天,我找来一个牙膏盒子、漂亮的包装纸、可爱的卡通贴纸、剪刀、胶水、直尺和铅笔,准备做一个笔筒。
一切准备好,开始动手了。首先,我在牙膏盒子的正中间画一条竖线,然后在竖线的左右分别量出一段相等的距离,画出一个等腰倒三角形。再在相对的一面相同的位置画出同样的三角形。在盒子正上面画两条平行线,将前后两个三角形连接在一起。接着,我让妈妈帮我沿着画出来的线用小刀划一个缺口,我再用剪刀将所画的两个三角形整齐的剪掉即剪出一个“V”字形。将剪好的盒子从正中间向下对折,用胶水把盒子的两端紧紧地粘在一起,用包装纸把盒子表面包起来,再用胶水把包装纸牢牢地粘好,一个自制笔筒就初见雏形啦!最后,我用我喜欢的卡通贴纸把笔筒好好装饰了一番,哈哈!一个非常实用可爱的笔筒就这样诞生啦!妈妈说这叫变“废”为“宝”。
接下来要做的是要让我那些笔宝宝搬进它们的新家,每天做作业的时候,对着自己亲手做成的笔筒,就觉得劲头十足,作业也做得更认真了。