20xx年9月9日星期日晴
这个星期五,我和我爸爸一起制作了一个风力电动车。我们是把科学学具袋里的风力小车改造而成的。
风力小车是把气球吹起来,用气球了的气体喷出来推动小车的。而我和爸爸一起制作的风力电动车是用电来转动的小电风扇来推动小车的。做风力电动车的材料有:马达、电池、电池盒、两根导线,还有做风力小车的四个轮子,两个小棒,两根小铁丝?这些也要,但是气球不需要。
我和爸爸先把泡沫剪成凹字形,在凹字型的后面加一块平的泡沫,然后把两块泡沫合在一起。泡沫就弄好了,就把马达放在凹字形的口子上,在用透明胶贴上后,再把风扇弄在马达上。把电池放入电池盒,也用透明胶贴在泡沫上。弄好这些,就把小车也拼好。然后在弄好的马达上,再用透明胶贴在小车上。最后把马达和小车连接在一起,小车动了起来,可是小车就是不向前或向后。于是,我把电源断开了,我一看,原来是电扇坏了(电扇的一片叶子断了)。后来,我想起了一句话,那就是:失败乃成功之母。我以后会再把风力电动车修改一下。
那天,我很开心。