今天语文课,我们要用红色,浅绿色、白色、黒色的橡皮泥和一些牙签做国宝—大熊猫。
首先,我拿了乒乓球大小的一小块白色橡皮泥揉成一个圆球,然后用手稍微压一压。这样,熊猫的头部基本形状就做好了。再拿一块大一点的白色橡皮泥用同样的方法揉成一个椭圆形的身子,接着用牙签把头和身子连起来。然后我拿了一大块黑色的橡皮泥把它分成四部分,揉成四个小圆柱体,压扁就是四肢了,再用牙签把身体和四肢分别连上。
最后我们要做头部上的五官了。我用一小块黑色橡皮泥揉成一个圆球,再把圆球切成两半,用牙签固定在熊猫的头上,这就是它那一对可爱的耳朵。我又揉了两个黒豆和一个红色的小船,把它们仔细地贴在熊猫的脸上。这些就是熊猫的眼睛和嘴。现在我要给熊猫做好吃的东西了。我用浅绿色给它做了一个鲜的竹笋,贴在熊猫的胸前。
瞧,这只熊猫多么可爱,多么招人喜欢啊!