我一直非常喜欢自然科学,也很愿意自己动手做科学实验。最近,我看到科学书上讲了如何做无壳弹力鸡蛋,就想自己动手照着做一个。刚开始,妈妈觉得做这个试验有点浪费鸡蛋,说书上已经有结果了,没必要自己再做一次。
不过爸爸就很赞成我自己动手做一做的观点,爸爸和我投票2比1,所以妈妈只有同意我做鸡蛋实验了。 于是,我挑选了家里最大的一个鸡蛋,按照书上说的找了一个玻璃杯和一瓶白醋。具体做法是:把鸡蛋轻轻放进杯里(千万不能把蛋壳弄破,不然会影响实验效果),然后慢慢倒入白醋,这时,鸡蛋表面出现了许多气泡。
书上说过一两天把鸡蛋从白醋里拿出来清洗后,弹力鸡蛋就完成了。刚开始,我老忍不住去看泡在醋里的蛋,看蛋壳是不是已经溶解了?弹力蛋是不是已经变成了?每隔几分钟又去看一看,不过蛋还是老样子,表面看也没什么变化。爸爸说做实验要有耐心,到时候自然就会成功的。