今天,妈妈带我去人民书店买书,我是个小书迷,可今天我却目不转睛地看着一本立体手工,我看着上面的精美图案,觉得很好玩,于是妈妈就给我买下了。
回到家,我就迫不及待的拆开了刚买的立体手工,我买的是动物类的,一看里面的成品图,我就猜想,拼出的动物一定生动有趣。我先拿出了一个捕猎高手——老鹰的图纸,照着上面作了起来。首先,我把老鹰的整个身子剪了下来。并且把它的嘴从背面粘起来。然后,又把翅膀剪了下来,把翅膀中间的虚线向后折,两侧的虚线向前折,最后把翅膀粘到老鹰的背上,就完成了。看着生动形象的老鹰,我心里美滋滋的,因为这是我自己拼出来的。
几天后,我把它们都拼完了,一个个活灵活现的动物摆在我的面前,像是一个大森林,里面有各种各样的动物在嬉戏,生活着,非常快乐。
我要感谢立体手工,因为它让我很快乐,并且动手能力增加了许多。