小制作日记
今天,我们班举办一次前无古人后无来者的小制作展。这些小制作五花八门,有塑料瓶做的飞机,有纸杯做的风车,有小巧玲珑的纸花篮,有鸡蛋做的不倒翁,还有旧袜子做的小兔子,这些小制作栩栩如生,美丽极了。
这些小制作各具特色,令人目不瑕接,爱不释手。在这些小制作中,我最喜欢的是
我用旧袜子做的小兔子,这只小兔子可漂亮了,是我精心制作的。记得那天我拿起一只旧袜子,先用笔在袜子上画出兔子的两只长耳朵,再用针沿着画好的线一针一针地缝起来。不一会儿,就缝好了耳朵,打好结。再用剪刀沿着缝好了的耳朵剪出耳朵。可是我一不小心剪到了针线缝的地方,这只兔子立刻变成了破耳兔。我没有灰心,又拿起另一只旧袜子,照刚长的方法又仔仔细细地做了起来。人们都说:失败乃成功之母,我得到了启发,这次我终于把兔子的耳朵做出来了。
接着我往兔子的头部塞进棉花。又用针线缝出脖子。最后把肚子也填充实,并缝好眼睛,嘴,手和腿,一只又胖又可爱的小兔终于做成功了。望着这只小兔子,我心里真是乐开了花。