乌镇的作文300字
一个秋高气爽的假日,我们一家人去桐乡玩。首先,我们去乌镇西栅景区,那里的游客川流不息。我们走进景区入口,登上一艘大木船,船渡过了元宝湖,把我们送到了古镇。我们先到了草木本色染坊,一条条花布挂在高高的木竿上,随风飘扬。古镇的街长长的,地上铺着青石板,小路的旁边是房子,房子的旁边是小河,小河和房子交错相间。长长的青石板路几乎望不到头。走啊走,走到了乌锦工坊,里面的工人用梭来回在白线之间穿行,织出了一块块美丽的布。我们又走到了评书楼、乌将军庙、三寸金莲馆……
乌镇的特产有很多,比如:三白酒、麦芽糖、菊花茶、臭豆腐。
乌镇的名人有乌赞大将军和茅盾大作家。
走完了一圈,我们怀着依依不舍的心情又乘着大船回到出口。不过,我会把这段美好的时光深深地刻在心里。