温暖作文300字
昨天,爸爸妈妈踩着冰冻的路给我们送饭,本以为他们不会来了,因为地上都接满了冰,天上还下着小雪,爸爸妈妈却来了。
一放学我们就飞奔进食堂,打了饭准备吃饭,刚坐下我就看见远处两个熟悉的身影,定睛一看是爸爸妈妈,妈妈正在焦急地等待着我们,爸爸却在东张西望地寻找。我和妹妹急忙飞奔过去,惊喜地问:“路那么滑,那么难走,你们怎么来了?”“只要我们一有空就会来的。我们放假了。”妈妈微笑着说。爸爸在一旁说:“多亏我们在路上遇到了一位好心人,他顺道帮我们载一程,否则到现在还没来到。”听了爸爸的话,我纠结的心稍微平静了点。谢谢那位好心人。
于是,我们狼吞虎咽地把饭吃完了,我牵着妈妈的胳膊准备出去时,妈妈打了一下顿,原来妈妈在来的路上摔倒了,摔得仰面朝天。后脑勺被摔得起了个大包,到现在还在疼。胳膊摔得抬不起来。看到这些,我的眼睛湿润了。
在分别时,我目送着妈妈一瘸一拐的身影渐渐远去,我心里百感交集,是伤心?不,是幸福,是温暖……