拼搏作文300字
生活就是战场,只有拼搏不止奋斗不息的强者,才能不断征服危机,战胜困难,成为生活的主宰。你想成为生活的强者吗?你想拥有美好的未来吗?那么不仿效前人,走上拼搏之路。
拼搏而获得成功的例子比比皆是。古有精卫填海,愚公移山;今有王进喜以身体搅拌泥浆为国献石油、黄春平拼搏40年放飞“神舟号”运载火箭,实现中华飞天梦……从这些例子可以看出,拼搏是成功的梯子,不付出努力,成功只不过是空谈。
放弃拼搏,就意味着放弃成功。有这样一个真实的事,我上六年级的时候,我校开运动会,当时我参加的是800米长跑,还有一位比我大一岁的同学,他是参加跳远比赛的。可到了比赛时,他因为怕输,放弃了比赛,故意对老师说:“我脚疼”,最终只能无功而返。
当然,我们“拼”也不能蛮干,而是要尊重实际情况下奋力拼搏。即使失败了也不要紧,因为“失败是成功之母”多拼几次,多失败几次,里成功也就近了一些,有时候成功离失败只一步之遥。
让拼搏的激情流淌成河,澎湃成潮,鼓涌成浪,让奋斗的精神盛开为花,酿化为酒,冶炼为诗,而拼搏的过程正是最美的诗眼!