眼睛作文300字
今天,我再一次认真地读了《永生的眼睛》,我终于知道了它所表达的含义。
这篇课文主人公是琳达里弗斯一家,总体讲了琳达里弗斯一家捐赠眼角膜和准备捐赠眼角膜的动人事迹,琳达的父母已经捐赠了眼角膜,而琳达的女儿温迪听了外公的捐赠角膜的打算后,也打算捐赠眼角膜,琳达被自己女儿的精神感动了,也准备捐赠眼角膜。这篇文章赞美了琳达全家的高尚的情操。
我最喜欢本文的温迪,她虽然未成年,但是她还是有那种不怕任何困难的精神,就连她的妈妈都学习她这种精神。那我们小学生不是更要学习她这种精神了吗?只要敢捐赠眼角膜的人,都是既勇敢又伟大的人,因为他(她)们有着常人没有的勇气,多么伟大,如果以后长大我会让别人也尽量去捐献眼角膜,但是我也不会“己所不欲,吾施于人”我长大后也会尽自己最大的勇气捐献眼睛角膜的。
是琳达里弗斯的文章让我知道了“永生的眼睛”的深刻含义!