挫折作文300字
有的人喜欢鲜花铺就的平坦大道,谁知挫折痛苦后的崛起?有的人喜欢阳光普照后的安闲小路,谁知挫折黑暗后的升华?有的人喜爱生机勃勃的林间草地,谁知挫折无奈后便是光芒环身?
权者是最易受挫的。挫后不改志向的,都成就了一番伟业。汉高祖刘邦对西楚霸王项羽,节节败退,终于九朝痛苦一朝扳回,成就了几百年的大汉王朝。汉中王刘备,刚时参军,便败事连连,东奔西跑,哪次不是虎口逃生?可还是成就了蜀汉,虽说时日不长,到也在历史上留德一篇佳话。成吉思汗铁木真,少年家族败落,整日躲避仇人追杀,可还是为旷世奇国奠下了坚基。毛主席也是一位智者,八年抗战四年内战三大战役,一个个都如天衣无缝可查,但他初年的艰苦年代何人当知,长征两万里,过草地,爬雪山,没有一处不要命的。
武者也亦受挫,但佳话可传于千秋万代。韩信的胯下之辱于普通人来看,尚为怒不可遏,如复仇无望,消沉无脸见世人者,大有人在。但他还是随主征战,终成佳话。抗金大将岳飞,朝中力排众议,万里远征败敌于一发,谁说他无能也?水浒传》中多如牛毛的挫折憾不动一百零八星宿,是上天不灭宋啊。