妈妈的眼睛作文
人人都有两件宝,双手和大脑。可我认为人们不是只有这两件宝,人们还有第三件宝,那就是眼睛。因为没有眼睛的人不知道自已是什么状况,就几乎做不了所有事。噢,我又想起妈妈那双漂亮的眼睛。
我妈妈的眼睛十分可爱。月亮一样的双眼皮下有一个又大又圆的眼睛,长长的,弯弯的睫毛像黑色的瀑布,十分美丽。眼睛中有着一颗像黑宝石一样的眼珠。眼睛下,有条眼袋,这是岁月的沧桑造成的吧。 我妈妈的眼睛十分漂亮,而且她心灵的那双眼睛也十分美丽。她虽然是个近视眼,可她却经经常会几小时几小时地在电脑前帮我打印东西。也经常会在昏暗的灯光下为我检查作业,陪我看书。尽管她眼睛近视的度数越来越深,但她从不喊累叫苦。随着时光的流逝,她的眼睛留下了岁月的磨砺黑眼袋。
有一次,她回到家时已经11:00了,可是她顾不上休息,马上到书桌前为我检查作业,直到12:00才睡觉。结果第二天她上班差点迟到。还有一次,我作文写得好,凌老师叫我打印下来,可妈妈要加班。我睡觉前只好留下了一张纸条,希望她帮我打印。第二天,她说已经帮我打好了。当时我真是又开心又难受,抬头看妈妈,她的眼里充满着血丝。
妈妈的眼睛像指路的明灯,指引我前进。她不惜伤害自已,也要让我出人头地。不怕筋疲力尽,也要精心培育我。
啊!你的眼睛是多么美丽。妈妈,我爱你,也爱你的眼睛!