妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛是单眼皮,一副眼镜横跨在妈妈那高高的鼻梁上。初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧,嘿!妈妈的眼睛会说话。
一次,一个星期五,我轻手轻脚地推开了门。见屋里没人,我便喊了一声:“妈!”声音在屋子里回荡。当我确信妈妈不在家,便将书包来了个360度大转弯,抛了出去,这个书包不偏不倚地落在了沙发上。“这次又可以玩好一会儿了,”我说,“幸好老妈没在家。”我上了电脑房,兴致勃勃地玩着游戏来!过了一会儿,我听到了一阵阵脚步声。“不好,”我惊慌地说,“老妈回来了!”该怎么办?慌忙中的我想出了一个办法:“我和柜子的颜色不是差不多吗?这次来个“易容术”,反正老妈也不会发现我的。”我赶紧躲到了柜子后面,老妈进来之后,发现电脑的电源开着,妈妈那双又黑又大的眼睛在电脑房里扫视了一周,随即走了出去。我长舒了一口气:“这次又可以玩电脑了。”我刚跨出一步,“埋伏”在门后的老妈三步并作两步走了进来。没想到熟悉三十六计的老妈竟用了“声东击西”来对付我,可逃也太晚了点。老妈的目光像一支利箭射向我心海深处。我用乞求的目光看着妈妈,妈妈那双眼睛似乎看透了我的心思,温和地说:“好吧,去玩吧!记住玩后要做作业哦。”
随着时间的推移,我的记忆会被时光的流水冲淡。但唯一不会被冲淡的是妈妈那双又黑又大的眼睛。