我的妹妹叫陈佳茹,这个名字可是我为她取的呢!怎么样?不错吧?本来爸爸妈妈想给她取别的名字,可我不同意,他们拿我没办法。那时妹妹只出生40天左右,她还经常瞪大了她那双水灵灵的大眼睛,如果在夜晚,小朋友们见了她,百分之九十九点九九的可能被吓个“半死”。如果我洗完头,头发是散着的,在哪是抱着妹妹的话,她的小手一只一把头发,抓的时候,一点儿感觉也没有,如果把它放下,我的头发被拔了几根,小手还是抓着不放,要用一样玩具哄哄她,不然,我都快痛“死了”,没办法,谁让她是我的亲妹妹呢?不过,她也经常对我们笑,笑得那个灿烂呀!一哭,“哇哇一一”地吵死了,还很烦。虽然是这样,但是,她也给我们带来许许多多的快乐,她还很会骗人呢,让我们“又爱又恨”。这就是我的妹妹——陈佳茹。