外婆作文300字
外婆从小就带我,那时她才四五十岁,因为要带我,便提前退休了。为了能更好的照顾我,本不太会做饭的外婆就开始学起做饭了。
妈妈跟我说,那时候的外婆每天都会浪费好几盘菜,没有人吃,外婆只得每天自己把这些“难以下咽”的饭菜解决掉,就是在那时外婆才养成了吃剩菜的习惯。一直到我两三岁时,外婆才做好了第一道菜——蒸蛋。那时我每天要吃好几次的蒸蛋,外婆自然也很高兴,所以天天做给我吃,那时家里谁也不准吃鸡蛋,只有我能享受“特权”。
这个规定一直到外婆做的第二道菜——肉饼汤。直到现在我都很喜欢这道菜。那时几乎只要外婆一做到这到道菜,我便会讨要一碗过来,当做饭前的“味增汤”。外婆还会把饭放入肉饼汤里,那时我便认为这是世间最鲜美的食物了。
外婆的第三道菜便是“红烧排骨”了。每当外婆做这道菜时,我便会吃上一大碗的饭。现在我还认为外婆的红烧排骨是最为好吃的。外面的再好吃也不及外婆的味道。
外婆的菜肴也是我童年的记忆,我记住他们的味道,不止是因为美味,更是因为它承载着外婆对我无限的爱!