会变色的月光,真美;等月食的女孩,好冷……
街道旁,有一盏灯照出了一片水泥地,在灯照的范围内,尘土正在飞扬,一阵阵风时不时地吹过,搅乱了尘土,也吹动了那女孩的发丝。
那女孩仰着头,坐在台阶上。风阵阵掠过,使她时不时还会哆嗦一下,可是瑟瑟发抖的她却似乎乐在其中,那不知在等待什么的目光中闪烁着些小光彩。
那女孩,在时针转到20点的附近时已坐在那里。不知坐了多久后,女孩的嘴角上扬,顺着她的目光看去,是一轮半红半白的月亮――是月食。
几刻钟后,女孩起身离开了留有余温的台阶。
“嗒”的一声,那盏为尘土提供光明的灯熄灭了,但取代它的是漫天的星光,璀璨的星光也再次吸引女孩,台阶上再次有了一位仰着头的女孩,寒冷的北风依然不晓疲倦地吹着。
渐渐的,月全食了月光已从梨色逐渐变成了草莓色。女孩看似十分满足,明眸陷入了沉思:人生是不是像月亮一样呢――圆月很美,需残月积累;红月很美,需时间等待……又是一个哆嗦,女孩回神,起身离开了。
变完色的月亮,真迷人;赏美景的女孩,很满足……