星期六早上,我和妈妈一起去外面买点东西,我们经过车站就见到两个人在打架。我们去问了一位旁观者这到底是怎么回事?他悄悄地说:“有一位乘客想上车,而另一位乘客硬站在门口不给后面的乘客上车,后面乘客生气道:“你怎么不上车啊?干嘛硬要站在这里。那
位耍赖的乘客说:“我就站在这里,你能把我怎么样?”车下的乘客忍无可忍了,只好把那位耍赖的乘客
拉下来打了个落花流水。
在吵闹之中,突然一位乘客一时冲动,抓起一块和馒头那么大的石头砸向另一位乘客的头……我不敢看下去了,闭上眼睛。随着“轰”的一声,我慢慢地睁开了眼睛,我看见了一位旁观者抓住了那块正要砸下去的石头扔到了地上,化解了一场灾难。
看到这样的情景,我心想:为什么要打来打去呢?这对谁有什么好处呢?请大家不要为了一件小事而闹纠纷,这样对谁也不好。