身边的好人作文300字
我的妈妈是一位好人,不信?就听我说说吧。
首先我的妈妈是一位乐于助人的人。一天,妈妈从文化广场到我家要乘公共汽车,我的妈妈正在刷卡的时候,看见刷卡台上写着“有卡的优惠,一元,没有卡的二元”!看完后,妈妈很满意地刷了卡,准备走的时候,上来了两位老人,他们问司机:“我们没有卡,我们只有五元,可以给我们找一元吗?”司机连看也没有看就说:“不可以!”他们俩失望地正准备下车的时候,我的妈妈说:“你们不用走了,我有公交卡,给你们刷了就行了!”我妈妈说了以后,就又刷了两次卡。他们上了车以后,说:“我们只拿了五元钱,这钱你拿着吧!剩下的一元不要了!”我的妈妈说:“老人家,我不缺这点钱,留着你们用去吧!”他们说:“谢谢你,年轻人,好人会有好报的!”我妈妈说:“不用客气,咱正好遇上了,你们年纪大了,生活不容易,能节省一点是一点,我们年轻人谁还在乎一两元了?”到站后,妈妈下了车,还听见那位老奶奶在大声喊:“年轻人,好人会有好报的!年轻人,好人会有好报的,年轻人,好人会有好报的……”可是汽车越走越远,声音也越来越低,我想妈妈肯定微笑着,一脸幸福的样子。
这就是我的妈妈,她是好人!