可爱的我们的作文300字
谁是我们最可爱的人?在这次汶川大地震中,有许许多多可爱的人,但有一个人在我心中是最可爱的,她,就是邓清清。
邓清清是一个初一的学生,家庭条件贫困,但人穷志不穷,经常在回家路上打手电筒看书,她的班主任陈全红老师非常喜欢她。在救助现场,老师一直都很关心她,不停寻找着她。终于,邓清清被武警水电三中队的抢救出来。让陈老师和战士们感动的是,这个女孩被救出来时,还在废墟里打着手电筒看书。她说:“ 下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只有靠读书缓解心中的害怕。 ”她的诚实如她的坚强一样,让听者无不动容。
邓清清,一个被压在废墟下的小女孩,在饥饿与痛苦的折磨下,打着手电筒忘我的读书。她忘记了危险,忘记了伤痛,她用读书声驱赶着恐惧,与死神抗争,同时也召唤着生的希望。废墟下是黑暗的,但她心中有阳光,因为知识会带来勇气,文化会带来光明。临危不惧,从容镇定,在她身上,显示了广大灾民的不屈精神,体现着我们民族的光辉未来。她是最优秀的“ 读书种子”,也是最出色的防震勇士,更是我心目中最可爱的人!
邓清清,这个美丽好学的女孩,难道不是最可爱的人吗?