描写银杏的作文300字
我见过许多树,有桃树、银杏树、梧桐树、石榴树、苹果树、梨树等等,其中我最喜欢银杏树,
银杏树的样子非常漂亮:又粗又黑的树干,小扇子般的树叶,可爱漂亮的花朵,白里透红的银杏果。它的树干摸上去十分粗糙,但却有一种让人说不出滋味儿的温暖;树叶呢,嫩绿嫩绿的,像一把把小蒲扇,到了秋天,它就会变成金黄色的了,从树上飘落下来,仿佛金蝶漫天飞一般;清绿色的花朵犹如一串串的未熟透的小香蕉,挂满整棵银杏树;而银杏果呢?未熟透是青色的,熟透了是乳白色的。
银杏树全身都是宝,它的树干可以做成优质的木雕,它的叶子具有观赏价值,它的果实又名白果,白果炒熟了可以食用,是老幼皆宜的佳品,还可入药。它是名副其实的“宝树”。
我好喜欢银杏树啊,它的实用价值比常人超乎所想,我爱它的精神。