国宝作文300字
“像猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,是咱中国的宝。”听到这个谜语,你会想到哪个动物呢?猜对了,就是大熊猫。
大熊猫长得非常有特色。它身体长有黑白相间的皮毛,头顶上一直竖着一双黑乎乎的耳朵,好像在认真地听着声音。圆圆的脸颊上有大大的黑眼圈,像戴了一副墨镜似的。“黑眼圈”下还藏着一双黑宝石般的眼睛,一闪一闪的灵动呆萌。走起路来摇摇摆摆的,真像一个刚刚学会走路的小朋友。哈哈......
它是个“睡神”,一睡就好几个小时,它将身体舒展地摊在竹架上,一副怡然自得的样子,看起来十分享受。肉嘟嘟的脸可爱的无法形容,看得我心痒难耐,真想扑上去亲它一口。捏一捏它那毛茸茸的黑耳朵。瞧,睡的这么香,连苍蝇叮在它身上,它都好像没感觉,连眼皮都不抬一抬,动一动。唉,贪睡的大熊猫!
它还是个“吃货”,专挑新鲜美味的竹子,它先用牙齿把竹子咬成两段,然后把外面黑绿色的皮一点点咬掉,接着用熊掌握住竹子,就像我们啃鸡腿一样津津有味地啃了起来。不一会儿,它就啃完了一根长长的竹子,吃得多香啊!
大熊猫是我国一级保护动物,被大家称为“国宝”。我们要好好地保护它们,爱护它们。