夏季,正是蚊子出没的旺季。
一天晚上,星星眨着眼睛,月光透过窗户,照到我的房间。我静静地躺在床上,忽然,一阵“嗡嗡”声在我耳边响起。我仔细一看,原来是蚊子。我用手一挥,蚊子被我赶走了。
不一会儿,蚊子又嗡嗡地飞了过来,好像说:“小主人,我又回来了!”我瞥了一眼,生气地说:“哼,臭蚊子,别耍什么花招,等着瞧吧!”可我一打开灯,这臭蚊子就神不知鬼不觉地逃跑了。
我仔细地找呀找。“啊哈,终于找到你了!别以为趴在衣柜上就万事大吉了!”我悄悄地伸出手,向这该死的家伙拍去。“啪”的一声,我随即摊开手,蚊子就乖乖地躺在了手心。
这下我像个得胜的将军,双手叉腰,哈哈大笑。蚊子呀蚊子,想跟我玩游击战,没门儿。