童年趣事小学生作文
在我上二年级的时候,一天下午,我和爸爸去书店买书,在去书店的路上,我无意中看到一家理发店,理发师正在给顾客理发,看着理发师手中“挥舞”着剪刀,“咔嚓咔嚓”就剪掉了一堆头发,在我看来,是那么的轻松。我看呆了,自己的手指学着也动起来了。 2.回到家后,我突发奇想,想当一回“小小理发师”,于是,我就想去给爸爸理发,可爸爸正在忙,怎么办呢?家里就我和爸爸在家,我绞尽脑汁想来想去,哎!对了,我怎么不给自己理发呢?说干就干,我拿来一面镜子和一把剪刀,躲在自己的小房间里,就开始我的“创作”了。我左手拿着镜子,右手拿着剪刀,我学着理发师那样,照着镜子有模有样的剪了起来:我一剪刀下去,就剪歪了,把头发剪得参差不齐。坏了,这下可剪砸了!我本想再“修整”一下我那鸡毛“绽放”似的头发,可没想到那是越剪越糟糕。 3.这时,爸爸好像察觉了点什么,“砰”地一声,门被打开了,我的头发完全暴露在爸爸眼下,爸爸看到我这个样子,一时没反应过来,呆呆的站在那里,我们就这样僵持了一分钟,忽然,爸爸终于反应过来了,顿时捧腹大笑,都笑出眼泪来了,说: “如果让你去当理发师,还不得早把你给辞职了!”说完,爸爸不得不放下手中的工作,带我去理发店,让理发师好好的把我的头发修理一下,整个下午我都在后悔。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出醉人的芳香,那朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件美好的回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。