童年趣事小学生作文
童年是欢乐的海洋,在回忆的海边有无数贝壳,有灰暗的。勾起了伤心的往事,有灿烂的使人想起童年趣事,在那回忆的海岸,寻觅着美丽的贝壳,啊,我找到了……
记得那是在我三四岁的时候一天早上我正趴在沙发上津津有味的看着电视刚刚从某市场买完菜回来的妈妈看到了我气喘吁吁地对我说:“女儿,你看妈妈早上忙了这么久你帮妈妈做点事情嘛!”既然妈妈都说了我也不好推辞,只好答应到:“好吧,需要我帮你做什么?”妈妈指了指厨房的菜说:“要不你帮我洗菜吧。”我笑容满面的点了点头。
说干就干,我赶紧来到厨房里便看见堆积得像小山似的蔬菜证放在厨房桌子上,我想了一会儿,心里突然冒出了一个好主意,对呀,妈妈竟然洗衣服,都可以用洗衣机洗,我也可以不用手洗呀!用洗衣机洗不就可以了吗,我想妈妈用洗衣机洗,都把衣服洗得那么干净,那一定也能把菜洗干净吧!
于是我迫不及待的将茄子,土豆,鸡蛋,菜,小心翼翼的放入洗衣机中,然后按了一个开关的按钮,洗衣机便自动帮我洗了起来。我搬来一张板凳坐在洗衣机旁心想:嘿嘿,我太聪明了,这样一来我既可以把这些菜洗的干干净净,又可以得到妈妈的表扬,真是一举两得呀!
不一会儿,洗衣机就停止了,我打开洗衣机旁边的盖子惊讶的表情一下子映在我的脸上,茄子已经被洗的破了,土豆已经成了土豆泥,鸡蛋的蛋黄都出来了,蛋壳撒在菜上……这些菜形态各异,我看了后生怕被妈妈骂。不一会儿,妈妈问:“宝贝儿,洗好了没有?”妈妈向厨房走过去,我飞快的跑进房间立马把门反锁,躲在里面真是哭笑不得。
童年趣事,像一枚枚五彩的贝壳,这些贝壳托起了我五彩的童年。