童年趣事小学生作文
童年是一幅画,画中有我嬉戏玩耍的情景;童年是一首歌,歌中有我欢乐的笑声。童年是多么让人留恋,令人沉醉。
那是我在老家的一个暑假,爸爸妈妈都出去了,我和妹妹留在家里看电视。电视上一个小女孩在玩跷跷板,我是多么羡慕她啊,因为我从来没有玩过,这时我灵机一动,想出了一个好办法,我仔细观察跷跷板的结构,马上跑出屋外。我向四周张望,发现了一块很大的石头,可以当跷跷板的支点,我用尽全身气力想把它搬起来,可是他却纹丝不动,这没有难倒我,我用尽力气把它滚到了门前,支点找到了,用什么做跷跷板的板呢?我敏锐的眼睛向四周寻找着,一块长长的木板映入我的眼帘,我费了九牛二虎之力才把它搬到大石头上,哈哈!一个简单的跷跷板诞生了。我不由得为自己的成果而感到骄傲和自豪。
这时妹妹从屋里跑出来,我请她和我一起来玩跷跷板,妹妹高兴地答应了。我们坐在了木板上面,可是刚要玩,我们就一咕噜倒在地上,头上,身上都沾满了土,我们像猴子一样爬起来,互相看看对方,哈哈大笑起来。我仔细观察有什么不对的地方,经过对比,我发现石头有棱角,才使木板不稳定,我又找来了一块圆滑的石头,这样木板就平稳了,我和妹妹坐在上面,一上一下的晃动着,仿佛刚出生的小鸟,刚刚要飞起来,却又马上掉落下去。虽然做这个跷跷板很累,但是玩跷跷板快乐的心情已经胜过了我的疲惫,我和妹妹的笑声在院中回荡。
童年伴着欢笑声悄悄溜走,每当回忆起童年趣事,我都会情不自禁的笑出声。