绿萝的作文300字
假如别人问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地告诉别人我爱绿萝。
绿萝是一种很容易养活的植物,只要有水就能生长,不需要特别养护就可以长地郁郁葱葱。
绿萝是吸收甲醛的好手,新装修房子的有害气体,我们可以让绿萝这个“异味吸尘器”一显身手。它可以张开气孔为我们清理走有害气体。因为它的缠绕性强,所以,很多圆柱上高高地悬挂着、书店和窗台上也悬在高处;由于适合室内摆放,所以许多办公室里都有它的身影,随意看它几眼还能调整心情。我们家的花架上就摆了十几盘呢。因为我爱绿萝,所以我总是为它浇水,摘掉它的黄叶子,两年来它时时刻刻、日日夜夜陪伴着我们,展示的是碧绿青翠的颜色和顽强的生命力。
啊!绿萝,你虽身材平凡,但你不一般;你虽不像牡丹、玫瑰那般娇艳,但却能把四季装扮;你虽没有青草那般柔美鲜嫩,但却能永远展示你的风采,你始终如一的英姿和气概着实可爱。
我爱你,四季翠绿的绿萝;我赞美你,无私奉献的绿萝。