绿萝的作文300字
我有一个好朋友,它是我桌子上的一盆花绿萝
记得妈妈刚把它放到我桌子上时,我一点也不喜欢它。一团团的叶子把整个花盆遮得严严实实的,也不开花。这哪是花,这不是一篮子菠菜嘛!
有一天,我学习累了,一抬眼看到了放在一角的绿萝,咦,我从不在意的这一篮子菠菜却绿意浓浓,绿得发亮,绿得耀眼。细看它的叶子,形状是心型的,刚长出来的是翠绿的,长大后变成了深绿色的。叶子有的挺立在那,像站岗的哨兵;有的藏在其他叶子后面,像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。有的还没完全舒展开,像贪睡的娃娃懒懒的享受阳光。它们形态各异,那垂下来的藤蔓,像个帘子一样,可爱极了。看着它,我竟忘记了疲惫。我在心里默默的喜欢上了它。
接下来的几天,我宝贝似的守护着它,拿到阳光充足的地方晒太阳,时不时的浇水。但是它却一天天的蔫下来,我着急的去请教妈妈,妈妈说绿萝喜阴喜湿,但如果天天浇水根易烂叶爱黄,不过绿萝易活,把叶子摘下来种下,就又能长出一盆花!我这才恍然大悟,赶紧把绿萝放到阴凉处。
现在我的桌子上已经有好几盆绿萝了,这些朋友一直陪伴着我成长。