绿萝的作文300字
我家的阳台上有一盆绿萝,是我和妈妈从花店里买的。它被花店里的工作人员放在一个不起眼的角落里,可是我特别喜欢,因为它可以净化空气。
绿萝的叶子像爱心一样,茎上有许多刚刚长出来的小须,最长的有2厘米多,最短的只有1毫米。每星期我给绿萝浇一次水,每天早上、晚上会去看它。它长得非常茂盛。有一次我去旅游了,没及时浇水,回来时发现绿萝的叶子和茎都耷拉了下来,没了光泽,无精打采地呆在那里,好像在说:“渴死了,渴死了。”于是我赶紧浇上水,直到土壤全部浇湿,又用喷头给叶子喷上水。第二天,当我再次来看时,惊奇地发现,叶子和茎都竖了起来,并且有了光泽,好像在说:“小主人,谢谢你给我浇水。”
“妈妈,为什么植物喝饱水后叶子和茎会竖起来呢?”我问道。妈妈回答说:“植物也像人一样,喝饱水以后,有精神了。”又过了几天,我发现茎上长出了许多小嫩芽。我别提有多兴奋了。