绿萝的作文300字
它没有月季花那样美丽的外表,也没有玫瑰花那样迷人的芳香。但我还是最喜欢它——我家的绿萝。
我妈妈把它“请”回来已经好几个月了,它现在在我的书桌上。它长的很茂盛,叶片挤挤挨挨,都快密不透风了。绿萝的叶子像一个个桃心,最大的有我的小手那么大,最小的只有我的大拇指那么小。在它的茎上有一些叶子三个一群,五个一伙的团在一起,都不知道在聊些什么,有的两片叶子在一起,像正在说悄悄话似的。还有几片叶子,一片躲在一片的后面,像是小朋友们在玩捉迷藏。还有一片叶子耷拉在红色的花盆边沿上,像是聊八卦聊累了,躺在那儿睡大觉呢。
绿萝还可以净化空气,它能把空气中的有害气体全部吸收,把干净的气体吐出来。绿萝还有强大的生命力,即使长时间不浇水,它还是生机勃勃的。
我爱绿萝,不知道你们喜不喜欢我家的绿萝。有机会的话,你也可以拥有一盆绿萝。