植物绿萝的作文
我的植物朋友是绿萝。
绿萝已经长得很长了。它的叶子又大又滑,绿油油的,还透着光泽。绿萝的叶子还很多,是爱心形的,样子也是千姿百态。有的藏在其他叶子的后面呼呼大睡,好像不想出来玩。有的羞答答的一半遮住一半露在外面,就像一个小姑娘,遮遮掩掩的。还有的大大方方的露在外面,向人们展现它耀眼的绿色。绿萝的茎是一节一节的,有点儿像竹子,每一节的左右几乎都有一个小小的根,根很圆,就像一个小萝卜。
绿萝的生命力很强,水里和土里都能生长,如果长时间不给它浇水,它会变的枯黄,看起来像是死了,但是给它浇一点儿水,它就又能活过来。
一次,我家的绿萝长得特别长,妈妈对我说:“把绿萝的一截剪下来,放进水里,过两三天,水里的绿萝就会长出根。”我半信半疑地看着妈妈。又过了两三个月,水里的绿萝长得很茂盛,成了我家一处美丽的景观。我希望自己也能像绿萝一样有着顽强的生命力。
我突然觉得自己仿佛就是一株绿萝,穿着碧绿的衣裳躺在阳光里,阳光照在我的衣裳上,让我的全身变得金光闪闪。忽然下起了小雨,我也跟着跳起舞来,碧绿的枝条随风摆动。雨停了,我也停止了舞蹈,悠闲地躺到柔软的泥土里,一边喝着甘甜的露珠,一边欣赏着美丽的风景,舒服极了。