我家养了好几种植物,有多肉、吊兰、紫吊兰,还有绿萝……其中我最喜欢绿萝了!
远远的看上去,那一盆绿萝的绿叶密密麻麻的堆在一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子,垂下来的枝条像是从屋顶上搭下来的梯子。显得苍翠欲滴,闪烁光泽,微风吹过,每片绿叶都好像一个个新的生命在跳动着。
绿萝是一种草木植物。走近一看,它的叶子是长桃形的,有点像杨桃树的叶子。大的有小朋友的手掌那么大,小的如小朋友掌心。刚长出来的叶子是完全卷着的,像一条小虫子,如果不仔细看,还发现不了它呢!等叶子完全长大了,就能看到它的叶脉,它的叶子有一条主叶脉连着无数条叶脉,这些叶脉是给叶子输送水和养份的,绿萝的叶子也是千姿百态的,有的像士兵,挺拔高大,有的像害羞的小姑娘,躲在叶丛里。
绿萝不会开花,不会炫耀自己的美丽。但是,它的本领却不少,它可以吸收甲醛,从而净化空气,把它放在电脑旁还可以防辐射,碧绿的叶子可以帮助我们缓解眼疲劳,这就是我喜欢绿萝的原因。