梦想的作文300字
我是一只微不足道的小鸟,也许你们人类不太了解我,因为你们人类太忙了,除非是在餐桌上,否则根本没有时间理我这只鸟,但是我仍希望你们能抽一点时间听一听我这只鸟的梦想,因为这对你们人类会有好处。
以前,我生活在一个树林里,那里有我许许多多的同伴,树林里开着一朵朵鲜花,一眼可望到很多五颜六色的鲜花,看不见什麽砖头,瓦片……。树木映在蓝蓝的天空里,显得更美了。
如今这一切都成为记忆,现在的我生活在一个村庄里,这里原来有许多同伴,现在他们大多已经死了。过去三五成群的热闹景象在也看不见了,因为这个村庄变又脏又臭,烟囱里冒着黑黑的黑烟,还有垃圾,砖头……。。有次,我被一位农夫抓到了,他把我放进鸟笼里,虽然这个家小了一点,但我还是感到久违的舒适。他老婆回来了,我正在担心要挨上一刀,可她却又把我扔回村庄里,说是从烟囱旁边的村庄里抓回来的,不能吃。
聪明的人类,你们能给我一个清洁的环境吗、你们能实现一只鸟的梦想吗?