金鱼作文400字
在几天前,爸爸给我买了两条金鱼。
它们其中一条有着银色的鱼鳞和圆鼓鼓的肚子,真像一个圆球。另一条却有着红色的鱼鳞和瘦小的身体。它们游起来特别快,尤其是见到新鲜的东西时。
我给它们做了一个温馨而简单的家。让我来介绍给你听吧:我拿一个圆形的鱼缸,在里面放几个贝壳,这样就可以增加一些大自然的气息。我还买了一些五颜六色的石头放在里面,这样就形成了一个既美丽又简单的家啦。
它们其中一条是“贪吃鱼”。它只要见到食物,就会扑上去,让你给它吃。如果不给它吃,它就会不理你。记得有一次,我拿着鱼粮走向它,本想给它吃,可见它这么快就游过来,我心里就想到了一个坏主意。我拿着鱼粮放在它前面,却不给它吃。它见我不给它吃,就游开了,不再理我了。我只好拿到它面前给它吃。没想到它见到食物就把刚才的事情忘了,立刻扑上去狼吞虎咽地吃了起来。
还有一条是“贪玩鱼”。它只要见到新鲜的东西,就会扑上去观察。记得有一次,我放了一个美丽的贝壳在里面,它见到就立刻游了上去,玩了起来。如果你在那时候放食物在里面,它也不会游过去吃,而是继续玩它的。
我爱我家的“贪吃鱼”和“贪玩鱼”,它们都是我的最爱!