金鱼作文400字
我家养了一群小金鱼,它们小巧玲珑、颜色各异。有红色的,像石榴籽似的;有金黄色的,在水里闪着金光;有黑色的,像酷酷的飞行员;还有红白相间的,穿梭在鱼群里,像是在变魔术,漂亮极了!
金鱼们很喜欢成群结队地在水里玩耍追逐,好像运动员在赛跑一般。其中一条最吸引我的注意力,披着金色的铠甲,摆动着大大的尾巴。我给它取了一个好听的名字叫“金小宝”。它可好动了,总是在队伍的最前面摇头摆尾,领着大家围着鱼缸不知疲倦地转圈。
它们一般相处得很融洽,有时还友好地将头碰到一起。不过,你可不要被它们的外表给欺骗了,以为它们一直都这样。不信?那就让你们近距离观看一场“食物争夺赛”吧!
一天,我小心翼翼地往鱼缸里扔了几颗鱼食,它们闻到香味后,不约而同朝鱼食游去。金小宝看见同伴后,立马一改平常“温驯听话”的模样,抢在了其他金鱼的前面,率先吃掉了一颗鱼食。之后,还得意地吐了几个小泡泡。其他金鱼自然也不是吃素的,互相用尾巴拍打着对方,金鱼之间的大战就这样拉开了序幕。
这群可爱的小金鱼就像我的小伙伴,给我的生活带来了许多的乐趣。