我一直以为只要学习好,就可以什么事情都不用管。但是,我遇到的一件事让我感悟很深。
上个星期的一天早上,我起床晚了,天又下着大雨,路上特别堵,爸爸送我到学校门口的时候已经迟到了。从车上下来,我也顾不上拿雨衣了,急急忙忙就往校园里跑。这时,一位也正在往校园里冲的小哥哥一个急刹车站在我身边,他对我说:“你没有带雨伞,我们一起走吧!”小哥哥帮我撑着伞一直把我送到教学楼下,我还没来得及说谢谢,他已经跑了。他是高年级的学生,老师要求的到校时间应该比我更早,如果不送我,他其实可以走快点少迟到一会儿的。这件事让我感悟很深,他让我知道了不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”除了要好好学习之外,还要懂得乐于助人。
那之后,我每天下课都会在校园里搜寻他的身影,但我再也没有见过他。如果我再次见到他,我一定会谢谢他,并且给他一个承诺——永远尽我所能帮助需要帮助的人,让助人为乐的精神永远传递下去!