温暖的作文300字
世界多姿多彩,每一件小物品都灵巧、可爱。我心爱的围巾就像我的好朋友,默默陪伴着我,时时温暖着我。
寒冷的严冬来临,奶奶给我买的围巾就派上用场了。它是全身粉色,毛茸茸的,长条形,就像一条小粉蛇。上面的主角是一只小黄鸭,它的头上有一撮毛,一双炯炯有神的眼睛,总是盯着我看,一张扁扁的嘴巴,全身圆咕隆咚的,圆鼓鼓的肚皮下一双橙色的脚丫,样子萌萌的,可爱极了!它一只手放在额头上,做出向远方眺望的样子,好像对什么都很感兴趣。
冬天,我每天裹着它,感到一阵阵温暖。它裹暖了我的脖子,温暖了我的全身,所以我很爱惜它。上课的时候,它的眼睛一直盯着我,仿佛在说:“主人,你要专心听讲、积极发言哟!你认真的样子真好看!”我就更专心致志地听讲了。每当我不高兴的时候,只要看到这只小黄鸭,心情就会莫名地好起来。它真像一位亲切的朋友。
它就像我的贴心小棉袄,时时温暖着我。