生活更美好作文300字
城市,让生活更美好。城,以盛民也;市,买卖之所也。城市是人类文明发展的一个结晶。
然而,在现实生活中的城市,也有一些不尽如人意的地方。几天前,在一本书上看到一幅图片,上面画了一根水管,水管的出口处,黑色的污水翻滚着,喷涌而出,落在下面的小河中,河水里,飘浮着各种异物、垃圾,河水完全变成了黑色。一幢幢高大的工厂顶着一根根烟囱,吐着浓浓的黑烟,还有拥挤的道路;密集的人口;混浊的空气……
这都是贪婪惹的祸!随着科技的发达,人类对物品的需求量越来越大,今天要用这个,明天要用那个,这些物品的过量生产,导致废气废水过量排放,让城市乌烟瘴气,让水流变得黑乎乎的!造成了生态的破坏,青山绿水没了,小鸟鱼儿没影了。
我喜欢的城市是这样的:市民彬彬有礼和睦相处;马路上没有排成长龙的汽车;工厂没有林立的烟囱;河道里有清洁的流水,净了湖水,蓝了天空,洁了空气,花草葱绿……有了美好的城市,才有美好的生活,这样美好的城市要我们去创造,只要我们每个人种一颗树,城市就会变绿,少用一次性东西,河道就会更清洁。
城市是我们居住的地方,让我们从点滴做起,创造美好的城市吧。