苹果作文300字
我是一棵平凡的苹果树,按照自然规律生长着、变化着。
那年春天,老爷爷把我种下,精心地照料我,他每日都喂我“喝水”,让我“吃饭”。就这样,在老爷爷的照料、阳光的照耀、和春雨的滋润下,我茁壮成长起来。
今年夏天,我长成了一棵参天大树。我遮住毒辣辣的太阳,空出一片树荫供人们休息。早上,晨跑完的孩子、老人都靠在我身上休息。中午,劳作完的农民伯伯抗着锄头在我的树荫里乘凉;下午放学回来的孩子们在我的树荫里嬉戏;有的跳绳、有的玩溜溜球、皮球。晚上,吃完饭的人们在我身旁下棋、给孩子们讲故事。
秋天,一阵微风吹来,好凉爽,我接着香甜爽口的果实,日子一日天过,果子都成熟了,老爷爷看见了,笑的都合不拢嘴。辛勤劳作后的人们来摘我的果实解解渴。看到他们的笑容,我也欣慰的笑了。
冬天到了,我的“孩子们”都跳着优美的舞蹈离我而去,我有点伤心,因为我舍不得他们离开我。
我是一棵平凡的苹果树,我也有我的喜怒哀乐,我的果实,我的孩子们虽然不能一直陪着我,但我还是感到无比的欣慰,因为它们都在无私的奉献着,因为有它们,人们的笑容也更加灿烂。