春天的色彩作文300字
送走寒冬,终于迎来了充满生机的春天。我从课本中已经读到了它,现在我要到大自然中亲身去感受它。
爸爸妈妈带我来到了环城水系边上,一眼望去,眼前已不再是冬季单调的色彩。小土坡上已经有小草的先头部队在努力萌发,给褐色的土坡渲染上了一层薄薄的淡绿色。我小心地绕过土坡,来到一棵迎春树下,每每都是它率先用鲜艳夺目的明黄色给大家报告,春天姐姐来啦!
迎春树旁边,有一棵比爸爸高好多的杏树,树上挤满了酒红色的花骨朵,那些花骨朵就像一颗颗红皮花生米,圆圆胖胖的,含苞待放。
水系边上高高的垂柳,把已经冒了黄绿色嫩叶的长长的柳条轻轻垂到水面上,仿佛是在对镜梳妆,也仿佛是在告诉水中的小鱼们说:“你们看,春天来了,我已经换好了春装!”
我在大自然中发现了很多色彩,就连枯树枝都冒出了新芽。
春天的感觉真好!春天的色彩真美!