活动的作文300字
星期四下午我们利用班队活动课举行了包饺子的活动。
终于等到班队活动课的时间了,同们早已跃跃欲试!全班同学被分成6个小组,沈老师一声令下,活动正式开始。
洗手,拿出事先在家里准备好的肉和饺子皮,然后带上手套、口罩。我先把饺子皮放在手心,然后夹起肉块放在中间,再把食指沾稍微沾点水涂在饺子皮边沿,然后把饺子皮对折,用手捏出一些褶皱,一气呵成!饺子像一个害羞的小姑娘头上戴着花环一样。
班队活动的饺子不仅外形丰富多样,有元宝形的,有三角形的,还有月牙形的……而且馅料也五花八门,有猪肉的,牛肉,芹菜,还有水果馅的。包到一半的时候发现同学们个个都成了大花脸,面粉。肉馅都和脸来了个亲密接触。包着包着发现有两个小组合在一起了,原来有一组饺子皮准备得多了,而另一组刚好肉馅多了。还有最早完成的小组在帮助其他组干活……
包到一半的时候,沈老师过来收饺子去做煎饺和水饺。当快要煎好时整个教室弥漫着一股香味,另我们垂涎三尺,排起了长龙准备吃饺子。
整个活动过程同学互帮互助,团结友爱。