春天的色彩作文400字
春天的色彩这么多、这么美。春天可真是一个多彩的季节、一个让人欢喜的季节。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天就是这样多姿多彩,美不胜收。其实如果你走进大自然,就会发现春天的色彩比诗句里多得多。
在水乡大地,春天里最绚丽的就数油菜花了。那一大片一大片的油菜花好像金色的海洋,把天空、大地、河水都染成了灿烂的金色,吸引来了四面八方的游客。无数盛开的油菜花在春风里绽开笑脸,尽情欢笑。人们行走在这美丽的天地里,欣赏着这可爱的油菜花,心里都装满了喜悦和幸福。
看!那些缀满枝头的樱花也毫不逊色。千万朵粉红的樱花给春天增添了许多浪漫、甜美的气息。那一朵朵娇美的樱花争先恐后、你追我赶地开放了,好像一个个可爱的精灵。一阵春风吹拂,许多花瓣飘飘悠悠地落下,仿佛下起了一场粉色的花瓣雨,令人心旷神怡,犹如置身仙境。
在春天里,最富有生机的当然是翠绿色的柳树了。瞧!小河边的柳树早早地换
上了春天的新装,柔美的枝条在春风里翩翩起舞,把河水也染成了清新的绿色。草地上,小草也已经从泥土里探出了嫩绿嫩绿的小脑袋,把春天打扮得美不胜收。
原来,春天的色彩这么多、这么美。春天可真是一个多彩的季节、一个让人欢喜的季节。