写雨的作文300字
蜻蜓低飞,蛇过道,蚂蚁急匆匆地搬家,就要下雨了。
天上顿时乌云密布,乌云滚滚而来,像一块大灰布蒙在了空中。空中很闷,风呼呼地刮着。
渐渐地,渐渐地,雨像细丝一样斜着下,“哗啦啦”风呼呼地刮着,在为它伴奏。
“轰隆隆,轰隆隆……”一道闪电划过,乌云从天空中飞快地掠过,原来是雷公公,它也加入了“风雨合唱队”。一边的乌云也想加入,便在旁边翻滚着,舞蹈着,为风雨合唱队伴舞。路上的行人急得像热锅上的蚂蚁,匆匆往家赶。
雨越下越大,豆大的雨点从天空中落下,有的落在地面上,激起一片片水花;有的落在伞面上,“噼里啪啦”;有的落在小草上,小草欢乐地跳起舞来;有的“沙沙”地落在树叶上,树叶贪婪地吮吸着雨水。
慢慢地,雨停了,乌云渐渐散开,天透明了,空气清新甜润,让人心旷神怡。花草树木都绽放出甜美无比的笑脸,小鸟也跃上枝头,“叽叽喳喳”地叫个不停。树叶上沾满了露珠,这时,太阳一晒,露珠们变得金光闪闪,特别闪耀。天边顿时出现了彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,漂亮极了!一切是那么的生机勃勃,那么的热闹呀!