雨的自然作文
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。那雨丝像牛毛般轻,像针尖般细,密集地交织在一齐,洒向大地。
这春雨像蒙蒙轻烟,像湿漉漉的云雾,笼罩着大地,滋润着万物。
许多诗人都曾用华丽的诗篇赞美过这美丽的春景,是呀,多美的春天啊!午时,春雷滚滚,春雨潇潇,天空把无数银白色的小雨点洒向大地。
细雨如丝,越下越大。大得都快成雨点了,在微风中斜着身子。窗前的大树高兴得手舞足蹈,好象雨点滴在房瓦上的声音正是大树宝宝们的节奏,雨点又是它们的舞伴,降落在它们的躯体上,使它们蹦个不停。多好玩啊!我好想好想融进大树公公的躯体,享受着这欢乐的时光。大树下边的小草也不停地摇着小脑袋,好似在一个“大舞厅”里跳着“迪斯科”。
“哗啦啦……哗啦啦……”天啊!怎样越下越大?老天爷爷,你遇到什么悲痛事儿了吗?尽情的哭吧!让你的儿女们来帮你分解烦恼与忧愁。这时,一阵狂风吹来,世界上所有的万物都快速地摇着头。风停了,雨下得更大了了。这时,我似乎又明白了什么。哦,老天爷爷没有哭,他是在放水让地球妈妈洗澡。
大雨下了一夜。第二天清早,推开门,一股雨后滤过似的空气迎面扑来。门外,树叶和草尖上一个个闪闪发光的小露珠可爱极了。
稻田边上,人们喜气洋洋,正议论着这场春雨。有的不停的赞叹:“不错,不错,真是一场好雨!”有的说:“今年收成必须好。”
啊!春雨,我爱你,爱你的无私;爱你的美丽;爱你的温柔……