雨的自然作文
你可曾细品过那淅淅沥沥的雨……
黄昏将至,我独坐窗畔,窗外,细雨叮咚,那细密的雨丝,倾斜着敲打窗户,我手捧一杯香茗,细细品着,任思绪同那袅袅轻烟,伴着茶香,在空气中漂泊着……
我轻轻放下茶杯,推开窗户,望着那细细的小雨,嗅着那雨的味道,一时,竟有些出神。我笑了笑,伸出手去触摸那雨丝,一股冰凉的感觉传入指尖,随即又划过指尖,消失得无影无踪,就连指尖的感觉也一块带走了,仿佛从未来过一样。
我凝视着那一滴滴往下落的雨丝,轻轻说道,“你那么冰凉,是因为你是从那么高那么高的九重天上掉落吗是啊,‘高处不胜寒’,所以怎会不冷呢你那么苦涩,从那么高那么高的天空掉落又渗入那么深那么冷的地下,又怎会不苦、怎会不涩呢你是泪,是天空的泪水,冰冷彻骨,凉透了人的心。”
冰凉的雨,却又是那么富有诗情画意。
雨的无私与可贵,正如“随风潜入夜,润物细无声”;“归去,也无风雨也无晴”,暗示雨能够磨练人的性格;也有雨巷里撑着油纸伞的姑娘,江南雨里白娘子与许仙的动人传说,因为有了雨的存在才使得这一切都那么的清新自然,都那么的超然洒脱。
雨是那么美,就像一幅画,一幅能够洗涤人们那肮脏的灵魂的画,干净纯洁的雨滴,是那么清澈,它一滴滴的往下落,仿佛是在为人们而哭泣,又仿佛是在为人们洗涤灵魂……
我收回思绪,重新端起香茗,品一口,继续品味着窗外的雨……