雨的自然作文
像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
我独自一人走在小路上,“吧嗒”,呵,要下雨了,我快速踩着还有余温的地,再抬头一看,呀!乌云都压到头上了,看来是来不及了。好吧,就淋一淋吧,只要回去换衣服就行了。我紧皱的眉头又舒展开来了。
“轰隆隆”,雷公大怒一声吼,白色的雨点就如珍珠般直泻而下,豆大的雨点打在脸上火辣辣的,但不得不说,它们把刚刚热的跟烤鸭似的我浇了个透心凉。头顶上那一根根顽强不屈的头发也瞬间耷拉了下来,身上的衣服被雨打得又重又紧。一排排大树被打得哗哗响,手掌大的叶子上滚满了雨珠。
雨一波一波的,把地面刷了一遍又一遍,我用手轻轻触摸着这白茫茫的一片,时间似乎为我而定格,我仿佛看见了晶莹剔透的雨珠里诉说着一个个动人的故事,听到了一次次温柔的呼唤……讲述着细碎的生活,又一看,只不过是幻想罢了。
雨过天晴,一条彩虹出现在碧蓝的天空,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,一层层重叠着。它像一座金桥横卧天空,气势雄伟,光彩夺目。